Обратный звонок
Мы работаем:
с 0900 до 1900
Сб. с 1000 до 1600
Вс. выходной
Корзина Товаров: 0 (0 грн.)
Ничего не куплено!
Звоните:
(067) 505 92 05
(050) 315 41 18
Ваше имя:

Ваш телефон:
Главная Список статей Разновидности бильярдных игр

Разновидности бильярдных игр

Существует четыре основные разновидности бильярдных игр: русский бильярд, пул, снукер и карамболь.

Русский бильярд(биллиард). С самого начала в России получил развитие свой характерный тип бильярдных игр, известный в настоящее время как «Русский бильярд». Русские игроки отдали предпочтение строгим бильярдным столам, на которых шары могли падать в лузы только при очень верном ударе (ширина лузы лишь на 6 мм превышает диаметр шаров).

Пул. Отцом американского лузного бильярда или пула принято считать выходца из Ирландии Майкла Фелана. В 50-х годах прошлого века он разработал бильярдные столы нового типа и заложил основы современных правил игры. Столы для пула отличаются бoльшими, чем для русского бильярда, размерами, и растворами луз, почти в три раза превосходящими размеры шаров. В настоящее время в Европе пул  — один из наиболее популярных видов спорта.

Снукер. Снукер был придуман в 1875 году лейтенантом Девонширского полка, расквартированного в Индии. Отличается эта игра большим, чем в других разновидностях бильярда, количеством шаров (22). Снукер более всего популярен в Великобритании и в тех странах, которые раньше находились под властью Великобритании.

Карамболь. Карамболь чрезвычайно популярен во многих странах мира и особенно в Западной Европе. Он был довольно широко распространен и в дореволюционной России, однако в настоящее время карамболь у нас почти неизвестен. В эту игру играют на специальных безлузных столах.

© 2017 Все права защищены.
Программирование и дизайн zinitsolutions.com